Выставка Связь-Экспокомм-2011: фотоотчет с комментариями
Эта экспозиция Связь-Экспокомм стала уже 23-й по счету. Возраст уже довольно солидный, и сейчас, безусловно, разрешается сказать, что действо находится на пике своего расцвета. Больше не приходится конкурировать с Инфокомом за влияние, симпатии Минсвязи на сто процентов на стороне устроителей Связь-Экспокомм, так что всё, что остается - наслаждаться отлаженным процессом.
Впрочем, так было ещё в прошлом году, и, надобно признать, с того времени выставка безупречно не изменилась. Не изменилась ни в чем, от расположения (Экспоцентр) и состава участников (субъективно), до основных тем.
Или, передавая словечко министру связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Игорю Щеголеву, В центре экспозиции в этом году - цифровой контент как содержание и наполнение новых технологий. Его свойство и востребованность определяют спрос на современные телекоммуникационные услуги, влияют на темпы развития инфраструктуры. В общем - больше контента, хорошего и разного. В первую очередность - видео, за что и отвечает внушительный тематический блок выставки, традиционно представленный рядом федеральных телеканалов.

А вот, кстати, и сам министр связи, в компании с другим не менее известным персонажем - вице-премьером Сергеем Ивановым.

Обходят стенды. В данный миг находятся на том, что принадлежит ведомству г-на Щеголева, и посвящен российским технопаркам, и заинтересованно внимают, сколь тысяч квадратных метров соответствующих площадей очередного из них планируется сдать в эксплуатацию в 2012 году.

Понятно, что технопарками наличие государства в качестве экспонента не ограничивалось. Были (в на строй меньшем количестве, чем в прошлом году) электронные госуслуги, привычно доминировали над одним из залов выставки павильоны Ростелекома и Роскомнадзора.

Скромно пытались поделиться своим опытом некоторые регионы

и, к слову, их навык привлекал к себе приметно больше внимания окружающих, чем то, что жаждал сообщить миру недавно появившийся на картах невеликий русский городок.

Не будем забывать, однако, что все это - все эти электронные услуги, контент, и так далее, - все строится поверх совершенно осязаемого железа, эту информацию сквозь ту или иную среду передающего. Грубо так, как это видит, допустим, NEC.

Или, скажем, Zyxel.

Кто-то, впрочем, до того широким взглядом на вещи не отличается, предпочитая концентрироваться на какой-то узкой нише, но зато как следует. Так, просочившийся мимо Ростелекома с Роскомнадзором инженер смирно мог предметно ознакомиться с куда больше приземленными материями на стенде, допустим, Agilent Technologies

или еще более приземленными - на стенде, скажем, Huber+Suhner, или других подобных, которых, безусловно, на экспозиции хватало (особенно - во второстепенных залах).

Опять же, традиционно, ненужный бонус (если, вдруг, на стенд заглянут Щеголев с Ивановым) получают те из иностранцев, кто хоть как-то, хоть сколько-то, но локализовал фабрика своего оборудования в России.
Здесь, в компанию с РКСС, традиционно представляющей, кроме прочего, плоды своего совместного предприятия с Alcatel-Lucent

с удовольствием вписываются Nokia-Siemens

и Cisco, чей партнер в России, группа Альтоника, как раз недавно начала производство VPN-модуля для маршрутизаторов этой компании, что Cisco с огромным удовольствием на своем стенде и отразила.

А еще более знакомые с российской спецификой производители неуловимым образом напоминали, что УАЗ - лучшая агрегатина для отечественного бездорожья.

Впрочем, некоторые компании у нас традиционно и нисколько ассоциируются с беспроводной связью, хотя в последние годы они очень энергично оказывают и проводные услуги. Речь, конечно, о компаниях здоровущий тройки, соревновавшихся товарищ с другом в размерах стендов и количестве собственных сервисов, представленных там.



Тема телевидения, бывшая, наряду с госуслугами, лейтмотивом предыдущей выставки, на тот самый раз ушла чуть-чуть в тень, но, тем не менее, большинство каналов представлены на Связь Экспокомме были. Кто-то вот так:

а кто-то и эдак:

Впрочем, из вещателей наиболее солидно была представлена, безусловно, ВГТРК, оттеснившая на второй проект Начальный канал

а из производителей пресловутого контента тотально доминировал Disney, с учетом того, что конкурентов у него просто не было.

Вопросами передачи всей этой красоты был откровенно озабочен единый строй компаний, как обладающих чем-нибудь, висящим на орбите

так и перепродающих эти ресурсы.

Что хотелось бы пометить из зацепившего, помимо первостепенный тематики выставки
Во-первых, лично меня привлек стенд японской NTT, в первый раз принявшей участие в Связь Экспокомме, и, на каждый случай, представившей по этому поводу ряд своих R&D; направлений. Понравилась и телемедицина, быстро становящаяся жутко горячим направлением если не у нас в стране, то в США, Европе, и Японии

а кроме того организация мониторинга активности человека, основанная на браслетах с акселерометрами на руках, и софте, способном, распознавая характерные особенности их движений, определять, к примеру, чистите вы в текущее время зубы, моете руки, или завариваете зеленый чай. Теоретически - крайне востребованная штука при дистанционном уходе за пожилыми людьми. Да и других применений, при минимальной фантазии, разрешено изобрести массу. К сожалению, по словам представителей компании, в России в этой области покуда занятие не дошло более того до пилотных проектов.

Вообще, иностранцы традиционно подходят к выставке шибко серьезно. И если те же японцы выставлялись разрозненно, то немцы подошли к вопросу масштабно, сделав весь комплекс стендов под патронажем Федерального министерства экономики и технологии.

Аналогично - Китай и Тайвань. При том, что во всех случаях, хватало и стендов независимых компаний из всех этих стран. У того же Китая, сызнова же - традиционно, несложно таки доминируют в пространстве выставки два традиционных локальных конкурента, ZTE и Huawei.

К слову, мое участливость уже второй год кряду привлекает павильон таковый не весьма типичной в IT-плане страны, как Азербайджан.

Фактически, его проблема - продвижение ряда местных компаний, но привлекает чуткость вот таковой вот плакат, прямо противопоставляющий эту азиатскую республику подмосковному Сколково:

А вообще, конечно, Связь Экспокомм 2011, как и прошлогодняя выставка, производит ощущение сильно эклектичного зрелища. Вспоминая фотографии, представленные выше: технопарки, госуслуги, Сколково, министерства и ведомства, муфты для оптоволоконного кабеля, спутниковые группировки, телевещание и видеоконтент, большая тройка мобильной связи, солидные немецкие бренды и никому не известные мелкие китайские компании Любопытно было бы представить себе портрет среднего посетителя, с учетом этого списка. Впрочем, такова уж современная связь - всеохватывающая и всепроникающая.
По материалам: http://ferra.ru/online/techlife/111308/ Страхование луганск
Опубликовано: 20 мая 2011
Тимофей Сливец: «Первый сбор – он традиционно самый трудный»
РБК: показатели за первый квартал
Google готовит сразу пять смартфонов Nexus
Дни.Ру Google готовит сразу пять смартфонов Nexus Дни.Ру Традиционно в каждом новом поколении был только один Nexus. За последние три года ими стали HTC Nexus One, Samsung Nexus S и Galaxy Nexus также от Samsung. Также традиционно на них устанавливалась "чистая" версия ОС Android, без всяких фирменных "скинов", надстроек и прочих дополнений. В 2012 году смартфоны Google Nexus выпустят пять производителейЗа неделю доллар вырос на 1,5, рубля, владельцы акций несут потери
Ura.ru За неделю доллар вырос на 1,5, рубля, владельцы акций несут потери Ura.ru В неудачниках традиционно - миноритарии Газпрома Нынешний май не стал исключением и принёс традиционный обвал фондовым рынкам и взлёт американскому доллару. К примеру, на сегодняшних торгах ММВБ курс доллара даже пробил отметку 31 рубль, взлетев на 1 рубль 50 копеек всего за неделю.Традиционная "Ночь в музее" пройдет в Томске и Северске
Томский Обзор Традиционная "Ночь в музее" пройдет в Томске и Северске Томский Обзор В ночь с 18 на 19 мая в Томске и Северске пройдет очередная акция Ночь в музее , традиционно посвященная Международному дню музеев. Основные программы в музеях Томска и Северска начнутся в 20.00 и продлятся примерно до 01.00, сообщает пресс-служба областной администрации. Месхиев: В очередях на Ночь музеев можно целоваться В Сыктывкаре пройдут две Ночи музеев Национальная галерея и 'Ночь в музее' -Казань ожидает KAZANSUMMIT
На ВСЖД поезда будут ходить чаще
Сегодня Рада традиционно не поддержит законопроект об амнистии Тимошенко
Л ГА.net Сегодня Рада традиционно не поддержит законопроект об амнистии Тимошенко Обком По средам Рада традиционно рассматривает вопросы ратификации и предложенные оппозицией законопроекты. Как сообщалось, за превышение власти осуждены, в частности, бывший премьер-министр, лидер партии Всеукраинское объединение Батьк вщина Юлия Тимошенко (к 7 годам тюрьмы) и бывший министр ... Депутаты приступили к работеЭкскурсоводы готовятся к традиционной "Ночи в музее"
"Вопрос, связанный с возможным поднятием уровня воды в Чебоксарском водохранилище", традиционно получает широкое обсуждение на форуме "Великие реки ...
