Предварительный обзор зеркальных камер Sony Alpha A33, A55, A560 и A580
Фирма Sony представила 4 новых модели зеркальных камер. Две из них пополняют уже существующую линейку зеркальных камер Alpha A5X0, a две других - дополняют ее своей инновационной концепцией. Нынче мы знакомимся с новинками: Sony Alpha A33, A55, A560 и A580.
Все представленные компанией новинки в первый раз заполучили долгожданную функцию съемки HD-видео. Модели занимают промежуточное положение между фотоаппаратами для начинающих, и профессиональными фулл-фреймами, такими как Sony A850 и A900. Измененный интерфейс меню и технические характеристики недвусмысленно намекают – новинки ориентированы на требовательного фотографа, желающего заполучить наибольший боекомплект за разумные деньги.
Несмотря на существование у Sony целого ряда больше дешевых фотоаппаратов, нарочно ориентированных на новичков, стоимость представленных новинок может смутить – она на уровне начальных моделей других зеркальных систем, таких как Nikon, Pentax и Canon. При этом не разрешено не пометить универсальность новинок: камеры подойдут для всего, будь то съемка в клубах, съемка пейзажей, спорта, и, впервой для зеркальных камер Sony, съемка качественного HD-видео.
Потенциальных покупателей определенно завлекут возможности автоматической склейки панорам – нужно всего только провести камерой в одном из четырех направлений, в процессе чего она сделает снимки и совместит в единственный панорамный. Помимо обычных панорам ещё разрешается отснять и трехмерную, но для просмотра понадобится телевизор Sony BRAVIA с поддержкой 3D. Съемка фотографий с расширенным динамическим диапазоном, или HDR-снимков кроме того реализована во всех представленных камерах. Сильно радует, что для их получения не нужно более того подключать фотоаппарат к ПК – кроме кадра со стандартной экспозицией, вы также получаете и HDR, созданный камерой автоматически.
В основе младших моделей A560 и A33 – уже знакомый нам по фотоаппаратам NEX-3 и NEX-5 и Alpha 550 сенсор Exmor разрешением 14.2 мегапикселя. В основе старших моделей A580 и A55 – новоиспеченный сенсор с 16.2 мегапикселя. Позволение матрицы делает фотоаппараты Sony вторыми по начиненности мегапикселями после этого Canon EOS 550D и EOS 7D.
Sony – одна из немногих компаний, которые вложились в фабрика больших CMOS-сенсоров, ещё тогда, когда эту технологию считали бесперспективной из-за проблем с соотношением сигнал-шум и высокого брака при изготовлении из одной заготовки. В текущее время CMOS-матрицы позволяют достигать шибко чистых снимков, а благодаря высокой частоте считывания сигнала с матрицы с ней несложно достичь весьма высокой скорости серийной съемки и внедрить функцию съемки HD-видео с частотой 50/60 кадров в секунду? а также полноценный порядок Live-view.
Во всех новинках реализована новая 15-точечная организация автофокусировки, причем 9 датчиков - перекрестного типа. Особенности фазодетектной автофокусировки таковы, что перекрестные датчики более чувствительны к деталям в кадре. К примеру, стандартные датчики не смогут заприметить область для наведения на резкость за, к примеру, металлической сеткой забора и с трудом сфокусируются на однотонной текстуре. Кроме того, все модели оснащены системой стабилизации изображения Super SteadyShot INSIDE.
Все представленные камеры укомплектованы поворотным дисплеем Tru Black Xtra Fine диагональю три дюйма и разрешением 920 000 пикселей. Впервые для камер Alpha установлен не нетрудно наклонный, а поворотный дисплей. Крепление в нижней части аппаратов непривычно, и не так благоприятно при съемке сбоку или из-за угла – дисплей оказывается в портретной ориентации, хотя это вряд ли разрешено окрестить критичным фактором. Дисплей не возбраняется хоронить лицевой стороной к корпусу и смирно носить камеру в сумке с другими вещами – так он метко не поцарапается.
Сразу расскажем про новинки – новые фотоаппараты A33 и A55 построены по другой концепции.
Ключевые параметры Sony A55:
- 16.2-мегапиксельный APS HD CMOS-сенсор Exmor;
- Неподвижное полупрозрачное зеркало пленочного типа;
- ISO 100 – 25600;
- Электронный видоискатель c разрешением 1 440 000 пикселей;
- Встроенный GPS-приемник;
- Слот для карт памяти SD и Memory Stick;
- Серийная съемка частотой до 10 кадров в секунду;
- 1080i HD-видео в формате AVCHD и частотой до 60 кадров/c, со следящей автофокусировкой;
- Поворотный 3" TruBlack LCD-дисплей, 921 000 пикселей;
- Разъем для внешнего микрофона;
- Определение лиц по ближайшей точке фазовой автофокусировки.
- Габариты 124 x 92 x 85 мм, вес – 440 г.
Как мы отмечали, A55 отличается от младшей модели A33 разрешением матрицы (16.2 супротив 14.2 мегапикселя), а также наличием GPS-приемника и более высокой скоростью серийной съемки, 10 против 7 кадров в секунду.
Отказ от подвижного зеркала позволил уменьшить габариты и вес камер. Это позволит носить их с собой в рюкзаке или сумке.
Конструкция Sony Alpha A55 и A33 изнутри выглядит так, как это показано на картинке
Инновационная конструкция A33 и A55 позволила отступиться и от оптического видоискателя. Ему на смену пришел электронный видоискатель с отличным разрешением 1 440 000 пикселей. Визуально он в полтора раза больше, чем хмурое окошечко обычного видоискателя, и пожалуй, даже больше, чем видоискатели на топовых репортерских камерах. В нем отображается вся та же информация, что и на дисплее – позволительно употребить несколькими композиционными сетками и настроить отображение важных параметров съемки.
Вслед за Nikon и Canon, Sony реализовала желанный многими любителями пейзажной съемки порядок электронного горизонта, причем как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости.
Помимо прочего, Sony Aplha A33 и A55 – первые фотокамеры Sony с функцией Quick AF Full HD Movie, то есть в процессе видеосъемки работает следящий автофокус. Прыть срабатывания фазовой фокусировки обеспечивает непревзойденное удобство при съемке видео движущихся объектов; тут новинки несложно не оставляют шансов ни камкордерам, ни другим зеркалкам с ручным фокусом.
В конструкции новых камер применяется полупрозрачное зеркало с повышенным коэффициентом пропускания, что позволяет вместе с тем задействовать и постоянное визирование по дисплею, и работу быстрого и мощного фазодетекного автофокуса. Прежде Sony представила первые фотоаппараты с фазодетектным автофокусом в Live View режиме, при всем при том новые модели закрепляют это превосходство на новом уровне.
Зеркало – что ни на есть архаичный компонент в конструкции зеркалок, как бы чудно это не звучало. Если в процессе эволюции фотоаппараты обзавелись электронными матрицами и процессорами обработки, различными дополнительными возможностями словно бы дистанционной съемки с пультом ДУ, информационными дисплеями и дисплеями просмотра полученных снимков, то зеркало оставалось одним из немногих элементов, которое не подверглось никаким изменениям.
Отказ от подвижного зеркала, а также его претворение в жизнь из полупрозрачного стекла открыли немного приятных возможностей:
Высокая скорость серийной съемки. Зеркалу ныне не нужно нисходить и подниматься, частота серийной съемки ограничена механизмом затвора. Такое заключение позволяет снимать серийной съемкой с частотой до 10 кадров в секунду, что до недавних пор было безупречно немыслимо в бюджетных зеркалках и фотоаппаратах среднего класса.
Постоянный Live View. Просмотр изображения и фокусировки происходит в режиме реального времени – световой поток сквозь объектив попадает на матрицу, а количество его отражается от покрытия зеркала и попадает на фазодетектные датчики автофокуса. Благодаря этому изящному решению быстрая фокусировка доступна постоянно и параллельно с Live View, и при съемке фото, и при съемке видео.
Камеры не хлопают зеркалом, и все-таки остается механический затвор, и съемка не бесшумная. Но есть и минусы. Основополагающий из них – это утрата света из-за отражения части входящего светового потока. Зеркало отражает 30% и пропускает 70% света. На практике это выражается в потере ½ EV передачи света. Это не так уж и много, но в критических ситуациях ставит владельцев этих фотоаппаратов в худшую позицию по сравнению с обычными камерами. С прочий стороны, потеря всего половины стопа бесспорно стоит всех нововведений. Ну а биться с потерей света можно несколькими способами – становить светосильную оптику, доверяться системе стабилизации или снимать в RAW, а далее конвертировать снимки в JPEG самостоятельно.
Ключевые параметры Sony a580:
- 16.2-мегапиксельный APS HD CMOS-сенсор Exmor;
- ISO 100 – 25600;
- Оптический видоискатель с 95% покрытием кадра;
- Слот для карт памяти SD и Memory Stick;
- Серийная съемка частотой до 7 кадров в секунду;
- 1080i HD-видео частотой до 60 кадров/c;
- Поворотный 3" TruBlack LCD-дисплей, 921 000 пикселей;
- 137 x 104 x 84 мм, вес – 599 г.
Фотаппараты Sony A580 и A560 продолжают линейку уже знакомых нам зеркальных камер Alpha. Модели идентичны во всем, кроме разрешения матриц. В новых камерах Sony продолжило начатый путь, кот наплакал отдалившись от наследия выкупленной компании Konica-Minolta. Дизайн в этом раз не подвергся существенным изменениям, а остался в духе предыдущей моделей – некоторые сочтут ручку не самой удобной. Основными нововведениями в этом сезоне стало внедрение панорамной 2D/3D съемки, ну и конечно же, подключение съемки HD-видео.
У компании есть богатейший навык производства любительских видеокамер Sony Handycam, вследствие этого тревожиться о съемке не стоит – она как самое меньшее не хуже, чем у конкурентов. Запись видео может производится как в дружественном для публикации в интернете формате MP4, так и со сжатием AVCHD, лицензированном совместно с компанией Panasonic. Едва меньше года вспять загрузка AVCHD видео на YouTube сопровождалась ошибками. Ныне формат официально поддерживается и никаких проблем с ним не возникает. По сравнению со съемкой видео у конкурентов, AVCHD-сжатие в несколько раз уменьшает объем конечного видеофайла, что жутко немаловажно по двум причинам – запись на карту памяти весьма затрагивает ресурс аккумулятора, а с иной – готовые ролики занимают меньше места. Если вы не планируете обрабатывать видео в специальном редакторе, как будто Adobe Premiere, дерзко снимайте AVCHD. Частота видеоряда 50 или 60 кадров в секунду (дублирование видеоряда 25 или 30 кадров/c) обеспечивает крайне плавное движение объектов на записи.
Тестовые снимки Sony Alpha A55
Так как на миг написания статьи в интернете имелись только тестовые снимки с Sony Alpha A55, самой интересной из представленных камер, мы вам их и покажем.
Видна отличная глубина резкости. Камера сберегла теплые цвета заходящего солнца, а проезжающие велосипедисты "заморожены" в движении выдержкой в одну пятисотую секунды.
Кадр, снятый при том же освещении. Видно чуть-чуть недоэкспонированное поле стадиона. Тем не менее, автоматика камеры дала оптимальный результат, и основополагающий объект, велосипедисты вдалеке, проэкспонирован идеально.
Несмотря на ISO 3200, великолепно сохранились цвета, и ночной городок без проблем был снят на выдержке 1/30 секунды. При должной сноровке и помощи стабилизации камеры этого очень без затей добиться.
Несмотря на смешанное освещение, фотоаппарат точно выставил настройки баланса белого.
Что касается цены, то по этой части в Sony натурально отожгли. Sony A33 стоит $649, A55 - $749. За A560 потребуют $800, а за A580 - $900. Подводя итоги, еще раз отметим, что две из представленных камер (А33 и А55) имеют поистине революционный характер. С нетерпением ждем их в нашей тестовой лаборатории.
По материалам: http://ferra.ru/online/digiphoto/103567/
Опубликовано: 08 мая 2011
«Девушка с татуировкой дракона» получит продолжение
Sony окончательно отказалась от OLED-телевизоров
CNews.ru Sony окончательно отказалась от OLED-телевизоров CNews.ru Sony полностью прекратила выпуск OLED-телевизора XEL-1, представленного в 2007 г., из-за низких продаж, пишет Daily Yomiuri Online. В феврале 2010 г. сообщалось, что корпорация отказалась от продажи телевизора на японском рынке, однако продолжит осуществлять поставки за рубеж. ... Sony сворачивает производство OLED-панелейSony Pictures продолжит экранизировать романы Стига Ларссона
Lenta.ru Sony Pictures продолжит экранизировать романы Стига Ларссона Lenta.ru Компания Sony Pictures снимет продолжение ленты "Девушка с татуировкой дракона", несмотря на то что кассовые сборы первого фильма оказались достаточно невысокими, сообщается на сайте Deadline. Картина "Девушка с татуировкой дракона", поставленная Дэвидом Финчером, вышла в прокат 21 декабря 2011 ...Sony Xperia S и Xperia Ion будут анонсированы на CES 2012
Mobiltelefon.Ru Sony Xperia S и Xperia Ion будут анонсированы на CES 2012 Mobiltelefon.Ru Как утверждает неофициальный блог Sony Ericsson, через несколько часов компании Sony и Sony Ericsson анонсируют два смартфона на основе ОС Android Xperia S и Xperia Ion. Согласно источнику, телефоны дебютируют под маркой Sony , а не Sony Ericsson у Xperia S логотип будет над дисплеем, ... Первые фотографии Sony Ericsson Nozomi На CES будут анонсированы смартфоны Sony Ericsson Xperia S и Xperia ION Sony Ericsson MT27i Pepper на живых фотографияхSony представила новые высокоскоростные карты памяти XQD
iXBT.com Sony представила новые высокоскоростные карты памяти XQD Компьютерный информационный портал Компания Sony разработала новый формат карты памяти на базе спецификации XQD для работы с высококачественными изображениями. С помощью карт памяти XQD пользователи зеркальных фотоаппаратов, например Nikon D4, могут снимать около 100 кадров в формате RAW в режиме непрерывной съёмки. ... Sony выпускает первые карты памяти формата XQD Sony представила первые XQD карты памяти Sony представила новый формат карт памяти XQD для профессиональных камерSony пока не приняла решений относительно перемен в руководстве. - РБК
Sony Ericsson намекает на анонс нового смартфона Xperia на CES 2012
Подробности Sony Ericsson намекает на анонс нового смартфона Xperia на CES 2012 3DNews На следующей неделе будет представлен новый смартфон Xperia Sony Ericsson уже начинает привлекать внимание к этому аппарату. Компания опубликовала на своей странице в Facebook сообщение о том, что во время CES 2012 общественность ожидают интересные новости , хотя не предоставила никаких ... Большая утечка Sony Ericsson LT26i (Nozomi) Новый смартфон Sony Ericsson будет представлен на следующей неделе Sony Ericsson анонсировала выпуск HD-смартфона -Sony собирается продолжить "Девушку с татуировкой дракона"
Фильм.Ру Sony собирается продолжить "Девушку с татуировкой дракона" Фильм.Ру Однако пятно на карму посажено и Дэвиду предстоит сделать нелегкий выбор: то ли продолжить гнуть свою линию и попытаться взять реванш, то ли оставить проект ради чего-то более перспективного, благо задумок у него в портфеле целая пачка. Sony собирается продолжить. Как приручить дракона Дэниел Крэйг: Режиссер откармливал меня макаронамиВ погоне за iPad: Sony обрушила цены на свои планшеты
iXBT.com В погоне за iPad: Sony обрушила цены на свои планшеты CNews.ru Пытаясь укрепить лояльность своих покупателей, Sony снизила цены на планшеты на $100 или на 16-20% первоначальной цены. Sony снизила цены на планшетные ПК Tablet S на $100. Теперь Tablet S в версии с 16 ГБ памяти стоит $400 вместо $500, а 32 ГБ модель упала в цене с $600 до $500. ... Sony понижает цену Tablet S на 100 долларов RIM и Sony снижают цены на свои планшеты Планшет Sony Tablet S подешевел на $100Samsung выкупит долю Sony в компании по производству ЖК-дисплеев
НТВ.ru Samsung выкупит долю Sony в компании по производству ЖК-дисплеев Lenta.ru Samsung станет единственным собственником S-LCD - совместной с Sony компании по производству ЖК-дисплеев. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Sony . Стоимость сделки, которую планируется закрыть уже в январе будущего года, составит около 940 миллионов долларов. ... Sony прекратила выпуск ЖК-панелей Samsung выкупает долю Sony в их СП по производству ЖК-дисплеев за $939 млн Sony продает Samsung производство ЖК-дисплеев - -